Bahan:
500 g tapai singkong yang matang
200 g terigu
1 sdt baking powder
10 butir telur
225 g gula pasir
200 g mentega, lelehkan
75 g kenari, cincang kasar/iris memanjang
Cara Membuat:
- Buang serat tapai. Haluskan. Sisihkan.
- Ayak terigu bersama baking powder. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental dan naik.
- Masukkan terigu, tapai halus, dan mentega cair. Aduk sampai rata.
- Siapkan loyang persegi ukuran 22 x 22 x 7 cm. Olesi mentega dan taburi tepung. Tuang adonan ke dalam Loyang.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang selama 10 menit. Keluarkan dari oven. Taburi permukaannya dengan kenari iris/cincang.
- Masukkan ke dalam oven kembali. Panggang sampai matang kecokelatan. Diamkan sebentar.
- Keluarkan dari Loyang, dinginkan.
- Potong-potong menurut selera. Sajikan.
16 Potong
Post a Comment