Description:
Ini bisa menggunakan loyang tahan panas ukuran besar, atau bisa disajikan dalam mangkuk-mangkuk kecil per orang.
Variasi dari resep ini adalah Puding Karamel Roti.
Ingredients:
75 gr gula pasir
5 butir telur ayam
300 cc susu
1 sdm mentega, lelehkan dan dinginkan
1/4 sdt kayu manis bubuk
Fruit cocktail secukupnya untuk hiasan
1 sdm agar-agar bubuk bening, dilarutkan dalam air panas secukupnya
Karamel:
150 gr gula pasir
175 cc air
Directions:
1. Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan (dengan api yang kecil), tuangi air, hingga gula larut. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kecil/pinggan tahan panas. Sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh, dan kayumanis bubuk, aduk rata.
3. Tuang dan saring adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel.
4. Tim puding karamel roti dalam oven bersuhu 160 derajat celsius atau kukus selama 45 menit hingga matang.
5. Setelah dingin, atur fruit cocktail di atasnya, siram dengan agar-agar bening supaya buahnya tidak lepas. Diamkan sampai beku.
Info Resep Es Buah Belimbing Manis
5 weeks ago
Post a Comment