Description:
Ini kue waktu jaman aku kecil. Dulu pakai cetakan bentuk kelinci, jadinya kan matching ma bahan wortelnya.
Kalau di resto Secret Recipe, cakenya lebih padat, ada tambahan kismis dan bumbu rempah-rempah lalu atasnya dioles dengan sour/cheese cream. Hmmm, yummy.....
Ingredients:
200 gr mentega
200 gr gula halus
7 butir putih telur, dikocok sampai kaku
7 butir kuning telur
250 gr terigu
1 sdt baking powder
1 sdt vanili
150 gr wortel parut
Directions:
1. Mentega dikocok sampai putih
2. Kuning telur dan gula halus dikocok sampai kental
3. Aduk jadi satu kedua adonan di atas sampai rata.
4. Masukkan vanili dan terigu yang sudah diayak dengan baking powder ke dalam adonan tadi, aduk sampai tercampur.
5. Masukkan wortel yang sudah diparut, aduk.
6. Masukkan putih telur yang sudah dikocok.
7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
8. Panggang sampai matang, kira-kira 40 menit.
Ini kue waktu jaman aku kecil. Dulu pakai cetakan bentuk kelinci, jadinya kan matching ma bahan wortelnya.
Kalau di resto Secret Recipe, cakenya lebih padat, ada tambahan kismis dan bumbu rempah-rempah lalu atasnya dioles dengan sour/cheese cream. Hmmm, yummy.....
Ingredients:
200 gr mentega
200 gr gula halus
7 butir putih telur, dikocok sampai kaku
7 butir kuning telur
250 gr terigu
1 sdt baking powder
1 sdt vanili
150 gr wortel parut
Directions:
1. Mentega dikocok sampai putih
2. Kuning telur dan gula halus dikocok sampai kental
3. Aduk jadi satu kedua adonan di atas sampai rata.
4. Masukkan vanili dan terigu yang sudah diayak dengan baking powder ke dalam adonan tadi, aduk sampai tercampur.
5. Masukkan wortel yang sudah diparut, aduk.
6. Masukkan putih telur yang sudah dikocok.
7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
8. Panggang sampai matang, kira-kira 40 menit.
Hari ini ada beberapa bahan yang diganti: mentega, yang biasanya pakai merk Blue Band, diganti dgn Meadow Lea, karena lupa beli di supermarket.
Vanili diganti dengan organic vanilla bean 1 tangkai.
Adukan beberapa adonan menggunakan tangan, tidak dengan mixer.