Note: Macaroni Schotel ala diriku lumayan mudah dibuatnya. Cuma takarannya belum sempat aku buat nih. Nanti bisa dikira-kira ya berapa banyak bumbunya.
Bahan:
1 pak makaroni atau spaghetti
250 gr daging giling
3 siung bawang putih, kupas, cincang halus
1 buah bawang bombay, kupas, cincang
125 gr keju, parut
2 butir telur ayam, kocok lepas, untuk campuran makaroni
1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk topping
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya, misal: Royco
1 sdm Mentega untuk menumis
Minyak goreng untuk menumis
Air untuk merebus
Cara membuat:
- Rebus air, saat mendidih, masukkan makaroni/spaghetti. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega dan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai menguning dan wangi. Masukkan daging giling. Masak sampai daging matang dan air daging mengering.
- Masukkan makaroni/spaghetti rebus, aduk rata. Tambahkan garam, merica, bumbu penyedap, telur kocok, 100 gr keju parut. Aduk lagi.
- Tuangkan larutan maizena. Aduk merata.
- Siapkan loyang pyrex, olesi mentega.
- Panaskan oven.
- Tuangkan campuran makaroni ke dalam loyang. Taburi dengan sisa keju parut, tuangkan kocokan telur di atasnya.
- Panggang sampai matang dan menguning kecokelatan.
Selamat Menikmati.............
Info Resep Ayam Pop
20 hours ago
Post a Comment