Lapisan kentangnya lembut, karena dicampur mentega tawar.
Bahan:
500 gr kentang, kukus, kupas
100 gr mentega tawar
4 kuning telur
150 gr gula pasir
150 gr (4 lembar) roti tawar putih tanpa kulit, potong dadu 1cm
100 ml susu cair
150 gr biskuit marie siap pakai
Lapisan coklat:
10 gr (1 ½ bungkus) agar-agar bubuk warna putih
1 lt air
120 gr gula pasir
3 sdm coklat bubuk
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang selagi panas, aduk bersama mentega hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan roti, susu, dan kentang halus. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7cm, ratakan. Kukus dalam dandang panas selama 40 menit. Angkat.
4. Atur biskuit di atas puding. Sisihkan.
5. Lapisan coklat: Jerang agar-agar, air, dan gula pasir hingga gula larut dan mendidih.
6. Ambil 75 ml adonan, aduk bersama coklat bubuk. Masukkan kembali ke dalam adonan puding. Didihkan kembali. Angkat.
7. Tuang adonan agar-agar di atas puding, ratakan. Diamkan hingga membeku. Sisihkan. Potong-potong.
8. Sajikan dingin.
20 potong
Info Resep Es Buah Belimbing Manis
4 weeks ago
Post a Comment