Alternatif selain pecel dan gado-gado.
Sausnya seger karena pake cuka dan gurih karena ada udang keringnya.
Bahan:
250 gr kol, iris tipis
20 lbr daun selada, potong-potong 2 cm
250 gr ketimun, iris tipis
250 gr kentang rebus, goreng, potong kotak-kotak
2 butir telur rebus, potong-potong
2 sdm bawang goreng
emping goreng
Saus Kacang:
250 gr kacang goreng
4 buah cabai merah (atau sesuai selera)
1/2 sdm udang kering, rebus
2 sdt garam halus
Semua bahan di atas dihaluskan
2 sdm cuka
2 sdm gula pasir
200 cc air panas
Cara Membuat:
- Susun pada piring: daun selada, kol, ketimun, kentang dan telur. Siram dengan saus kacang, taburi emping dan bawang goreng.
Saus Kacang:
Campur air, cuka, dan gula sampai larut. Masukkan kacang tanah halus dan sisa bahan saus lainnya. Aduk sampai menyerupai bumbu gado-gado.
Jika terlalu kental, tambahkan air matang sedikit.
Sausnya seger karena pake cuka dan gurih karena ada udang keringnya.
Bahan:
250 gr kol, iris tipis
20 lbr daun selada, potong-potong 2 cm
250 gr ketimun, iris tipis
250 gr kentang rebus, goreng, potong kotak-kotak
2 butir telur rebus, potong-potong
2 sdm bawang goreng
emping goreng
Saus Kacang:
250 gr kacang goreng
4 buah cabai merah (atau sesuai selera)
1/2 sdm udang kering, rebus
2 sdt garam halus
Semua bahan di atas dihaluskan
2 sdm cuka
2 sdm gula pasir
200 cc air panas
Cara Membuat:
- Susun pada piring: daun selada, kol, ketimun, kentang dan telur. Siram dengan saus kacang, taburi emping dan bawang goreng.
Saus Kacang:
Campur air, cuka, dan gula sampai larut. Masukkan kacang tanah halus dan sisa bahan saus lainnya. Aduk sampai menyerupai bumbu gado-gado.
Jika terlalu kental, tambahkan air matang sedikit.