Niatnya sudah sejak bulan puasa kemaren.
Bahan Bola-bola Pisang:
10 buah pisang kepok, haluskan
20 gram tepung kanji - sepertinya kurang karena adonan masih lembek dan jadi sulit dibentuk bola, malah jadi lonjong saat direbus
50 gram nangka, potong kotak kecil
Bahan Kuah:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
200 gram gula merah, sisir halus
2 lbr daun pandan
Pelengkap:
1 bungkus sari kelapa (siap pakai) tiriskan
300 gram tapai singkong, potong-potong
Cara Membuat:
- Aduk pisang kepok bersama tepung kanji lalu bulatkan. Di dalam bulatan taruh 2 potong nangka. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat lalu rendam dalam air dingin.
- Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring.
- Sajikan bola pisang bersama sari kelapa dan potongan tapai. Siram kuahnya.